PhoneЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Главная
/
Новости
/

Консервация овощей

Консервация овощей

 

Домашняя консервация овощей: советы и правила
 

Неважно по какому рецепту консервируются продукты, правила остаются одинаковыми для всех. Существуют несколько обязательных этапов.

 

 

Подбор тары, упаковочного материала для консервации
 

Для домашних заготовок, как правило, используются стеклянные банки. Выбор подходящего объема тары вопросов не вызывает. Обычно проблемы возникают с подбором крышек. Пластиковые варианты просты в применении, но пропускают воздух. Приходится периодически осматривать консервацию на предмет разгерметизации. Винтовые закручивающиеся крышки более плотно закупоривают банки. Самые надежные — это лакированные железные с резиновой прокладкой. Они герметично закрывают банку, и шансы сохранить домашние заготовки целыми гораздо выше.

 

Обработка стеклянных банок и крышек
 

Тару перед мойкой и термообработкой следует проверить на наличие трещин, щербинок. Отобранные банки вместе с крышками отправляются на стерилизацию. В зависимости от объема емкости процесс обработки длится 5-10 минут. Стерилизовать можно в микроволновке или духовке. Крышки кипятят в воде.

 

 

Способы термической обработки консервации
 

При стерилизации банок с заготовками необходимо учитывать температуру и время. В зависимости от объема емкости кипячение может длиться до 30 мин. 10 мин — 0,5 л, 15 мин — 1 л, 30 мин — 3 л при температуре кипения воды. Высота кастрюли должна быть выше высоты банок. Время стерилизации отсчитывается со времени закипания жидкости в кастрюле. Пастеризация консервов в банках происходит при температуре 85-90 градусов. Этот способ используется для маринадов, компотов.

 

 

Задайте вопрос профессионалу
Мы оперативно свяжемся с вами
Оставляя заявку я даю согласие на обработку персональных данных
Контакты
Режим работы
с 8:00 до 19:00
Лаишевский район, напротив деревни Зимняя горка
+7 (843) 210 20 24 mag@biosfera-kazan.ru